miércoles, 28 de diciembre de 2011

Qué comer en Gandia

La gastronomía de Gandía es típicamente mediterránea, la huerta ofrecen los ingredientes naturales para la elaboración de una excelente cocina, que junto con el pescado, marisco y el arroz,  forman los ingredientes básicos en la cocina de esta tierra.

Entre sus platos típicos destacar el arroz, del que hay que mencionar que existen tres maneras de preparar, los caldosos, los secos (en el horno) y los guisados en paella. La paella puede prepararse con carne y verdura, con bacalao y cebolla, con pescado ("arròs a banda"), etc.. Otro plato típico de esta zona es la "fideuà", en la cual el arroz se sustituye por los fideos (que se guisan con pescado y marisco).


Además podemos degustar las cocas, los "figatells", la "gamba amb bleda", los "pebres farcits", el "all i pebre", etc.

En cuanto al postre y dulces, destacar llas excelentes frutas frescas que ofrece la huerta de esta zona, las famosas naranjas. Existe gran variedad de sabrosos dulces típicos y tradicionales de la zona, monas de pascua y buñuelos de calabaza.

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